Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,60 € à 8,35 € et de 10 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menus de la semaine du 13 au 18 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème de choux fleurs
Ou
Salade de museau

Soupe de légumes
Ou
Poireaux ravigote

Velouté de céleris
Ou
Concombre à la crème

Scandinavie

Terrine Norvégienne

Bouillon de vermicelles
Ou
Pâté de foie
Plat Navarin d’agneau Poulet Basquaise Palette à la diable Le Skrei Filet de lieu sauce tomate
Garniture Semoule Coquillettes

Petits pois/Carottes

Compotée de choux rouge et purée de céleris Rif Pilaff
Fromage Fromage Fromage

Salade/Fromage

Fromage de chèvre

Salade/Fromage

Dessert Yaourt aux fruits Kiwi

Tarte ananas

Trollkrem Fromage blanc au miel
Goûter   Café - Eclair vanille      

Menus de la semaine du 20 au 24 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème de carottes
Ou
Betterave rouge

Soupe au lard
Ou
Oeuf cocotte

Velouté d'asperges
Ou
Feuilleté aux champignons

Canada

Quiche gaspésienne

Soupe de légumes
Ou
Tarte au thon
Plat Boeuf bourguignon Paupiette de dinde Sauté d'agneau Pain de viande Filet de saumon
Garniture Pommes sautées Riz

Brunoise de légumes/Pommes de terre

Poutine Tagliatelles
Fromage Salade/Fromage Fromage

Fromage

Salade/Fromage canadien

Fromage

Dessert Yaourt Ananas

Tarte au flan

Croustade de pommes, sirop d'érable Crème dessert vanille
Goûter   Café - Gâteau Basque      

Menus de la semaine du 27 au 31 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Soupe à l'ail
Ou
Céleri rémoulade

Crème de poireaux
Ou
Flammekueche

Repas dansant

Tourte au thon, sauce citron

Inde

Samoussas/Salade

Crudités
Ou
Crème de choux-fleurs
Plat Sauté de porc Texas Saucisse de Toulouse Alouette de boeuf, sauce forestière Poulet Tandoori Filet de poisson blanc, sauce oseille
Garniture Potatoes Purée Saint-Germain

Pomme paillasson/Fagot d'haricots

Riz à l'indienne Frites
Fromage Fromage Salade/Fromage

Brie/Salade

Paneer maison

Fromage

Dessert Poire Clafoutis aux griottes

Sorbet framboise et son biscuit

Halwa Cône
Goûter   Café - Tarte Tatin Café - Tarte aux myrtilles    

 

 

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