Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

 Menu de la semaine N° 28 du 9 au 13 juillet 2018 

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Quiche aux légumes

Potage de saison
Ou
Salade de tomates

Potage de saison
Ou
Concombre à la crème

 

Potage de saison
Ou
Salade d’œuf poché

Potage de saison
Ou
Terrine de volaille printanière

Plat Emincé de volaille Knack Alouette de boeuf Brochette mini-saucisse Poisson pané citron
Garniture Semoule/Gratin de courgettes Frites/Salade

Pâtes à la sauce tomate

Salade de riz

Purée/Epinards à la crème

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Pastèque Yaourt

Flan

Glace Abricots
Goûter  

GOUTER
Café/Muffin

 

 

 

 Menu de la semaine N° 29 du 16 au 20 juillet 2018 

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Salade parisienne

 

Potage de saison
Ou
Salade de betteraves

 

Potage de saison
Ou
Charcuterie

Potage de saison
Ou
Salade de tomates

Plat Brochette de
porc
Couscous Omelette Lasagne/salade Filets de hareng fumé
Garniture Poêlée de légumes du soleil  

Pommes rissolées/Salade

 

Salade de pommes de terre

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Compote Glace

Melon

Flan Yaourt
Goûter  

GOUTER
Café/Chouquettes

 

 

 

  Menu de la semaine N° 30 du 23 au 27 juillet 2018 

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Nem au poulet

Potage de saison
Ou
Salade de concombres

Potage de saison
Ou
Salade de champignons

 

Repas campagnard

 

Potage de saison
Ou
Tarte à la tomate/chèvre

Plat Emincé de porc,
sauce aigre-douce
Saucisse de Toulouse Lapin chasseur Charcuterie/crudités Lieu noir
Garniture Riz thaï Purée de pommes de terre/Carottes

Tagliatelles

Pommes de terre rôties

Pommes de terre/Fenouil

Fromage Fromage Fromage

Salade/Fromage

Fromage blanc

Fromage

Dessert Pâtisserie  Flan

Fruit

Glace Fruits au sirop
Goûter  

GOUTER
Café/Far breton

 

 

 

 Menu de la semaine N° 31 du 30 juillet au 3 août 2018 

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Jambon macédoine

Potage de saison
Ou
Salade Vosgienne

Potage de saison
Ou
Riz niçois au thon

Potage de saison
Ou
Crudités

 

Plat Palette à la diable Poulet Saucisse blanche Spaghetti bolognaise Paëlla
Garniture Purée/Salade Jardinière de légumes

Frites/Salade

 

 

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Salade/Fromage

Fromage

Dessert Yaourt   Fruit

Compote 

Flan Glace 
Goûter  

GOUTER
Café/Tarte tropézienne

 

 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Travaux
travaux

Travaux de voirie rue Victor Hugo

Du 23 Juill. 2018 au 21 Oct. 2018

Informations sur les travaux de voirie rue Victor Hugo

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public