Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,60 € à 8,35 € et de 10 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu de la semaine N° 50 du 11 au 15 décembre 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème de
champignons
Ou
Jambon/Macédoine

Velouté de potiron
Ou
Salade de carottes

Crudités


 

Crème
de choux fleur
Ou
Paté de campagne

Plat Hachis parmentier Lentilles
Saucisse
Pommes de terre
Tartiflette Lasagne Poisson pané
Garniture    

 

  Riz
Fromage Salade/Fromage Fromage

 

Salade/Fromage

Salade/Fromage

Dessert Ananas au sirop Crème vanille

Glace

Fruit Flan
Goûter   PAS DE LOTO    

 

Menu de la semaine N° 51 du 18 au 22 décembre 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Soupe à l’ail
Ou
Salade avocat/
crevettes

Potage de légumes
Ou
Mortadelle

Repas dansant
Foie gras et sa
suite

Crème de
Choux-fleurs
Ou
Jambon
macédoine

FERME

Plat Poulet Boulettes à la sauce
tomate
Cuisse de canard
flambée au
Cognac
Steak haché  
Garniture Gratin de légumes/
Pommes de terre
Pâtes

Poêlée de
champignons et
châtaignes
Pommes de terre
à la Lyonnaise

Frites  
Fromage Fromage Fromage

Salade / Comté

Salade/Fromage

 

Dessert Compote maison Flan

Bûche de Noël

Glace  
Goûter   Gouter
Café
Clafoutis cerises
Goûter
Café/Goûter de
Noël

 
 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Espaces verts

Thionville obtient une 4e fleur

22 Nov. 2017

C’est désormais officiel ! Le Conseil National des Villes et Villages Fleuris a décerné à l’occasion du palmarès 2017 la 4e fleur à la Ville de Thionville.

Une belle consécration pour le travail réalisé par la commune ces 3 dernières années en matière de fleurissement, mais aussi de promotion du développement durable, de préservation et d’amélioration du cadre de vie, de l’aménagement paysager et végétal, de la gestion des espaces naturels, mais aussi de la propreté, du patrimoine, de l’animation et de la valorisation touristique.

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public