Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,60 € à 8,35 € et de 10 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.Menu de la semaine N° 28 du 10 au 14 juillet 2017

Menu de la semaine N° 31 du 31 juillet au 4 août 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème d’haricots 
verts
ou
Carottes râpées

Soupe paysanne
Ou
Feuilleté de champignons

Œufs mimosa

ESPAGNE

Crème de
courgettes
Ou
Jambon sec

Plat Saucisse blanche Poulet rôti Lasagne PAELLA Filet de lieu
à l’aneth
Garniture Frites/salade Jardinière de légumes 

Salade

  Tagliatelles/Salade
Fromage Fromage Fromage

Fromage

CHEVRE CENDRE

Fromage

Dessert Banane Yaourt aux fruits

Glace 

PASTEQUE Flan
Goûter   Café – Chausson
aux pommes
   

 

Menu de la semaine N° 32 du 7 au 11 août 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème d’épinards 
Ou
Salade de
betteraves

Crème de
céleri
Ou
Salade de museau

Soupe de vermicelles
Ou
Taboulet

Soupe de carottes
Ou
Choux fleurs
vinaigrette

Soupe de Potiron 
Ou
Salade de
tomates

Plat Sauce Bolognaise Bourguignon Côte d’agneau
aux herbes
Colombo de poulet Pavé de saumon
au beurre blanc
Garniture Spaghettis Purée maison
Haricots verts

Ratatouille/ 
Pdt vapeur

Christophine farcie Riz pilaff
Brocolis
Fromage Salade/Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Bâtonnet de glace  Liégeois de   
fruits rouges

Nectarine  

Crème dessert Ananas rôti
Goûter   Café – clafoutis aux
cerises
   

 

Menu de la semaine N° 33 du 14 au 18 août 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

FERME

FERIE

Velouté du soleil
Ou
Concombre à la crème

Accras de morue
maison

Soupe à
l’oignon
Ou
Macédoine

Plat     Rôti de porc
provençal
Rougail saucisses Filet de lieu
pané maison,
sauce tartare
Garniture    

Pennes

Riz créole
Carry de courgettes
Gratin
Dauphinois/Salade
Fromage    

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert    

Banane flambée

Tarte à l'ananas Yaourt aux fruits
Goûter        

 

Menu de la semaine N° 34 du 21 au 25 août 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage Minestrone 
Ou
Salade composée

Velouté de
courgettes
Ou
Œuf en gelée

Soupe de poireaux
Ou
Salade grecque

Quiche lorraine
maison

Crème de
légumes
Ou
Rillettes

Plat Tomate farcie
maison
Cuisse de poulet
rôti
Sauté de boeuf
paprika
Sauté de veau
mirabelles
Dos de cabillaud
sauce au vin blanc
Garniture Riz/salade Ebly/Julienne
de légumes

Tagliatelles

Courgettes sautées
Ecrasé de pdt

 Frites/salade
Fromage

Fromage

Salade/fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Crème dessert choco Compote

Abricot

Cône Pastèque
Goûter   Café – Crêpe au
sucre
   

 

Menu de la semaine N° 35 du 28 août au 1er septembre 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Soupe de patate 
douce
Ou
Feuilleté au chèvre

Crème de
brocolis
Ou
Tomates
mozzarella

Soupe de lentilles
Ou
Tarte à l’oignon

Salade normande

Crème de
légumes
Ou
Feuilleté aux 
champignons

Plat Cuisse de lapin
chasseur
Steak haché, sauce
bourguignonne
Piccata de poulet Longe de porc
aux abricots
Aile de raie
 aux câpres
Garniture Spaëtzle/Flan de
courgettes
Frites

Piperade/Pomme
vapeur

Pommes
Duchesse maison/
Salade
 Tagliatelles
Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Flan à la pistache
maison
Glace

½ pamplemousse au
sucre

Brioche perdue,
Crème anglaise
Yaourt aux
fruits
Goûter   Café – Escargot aux raisins    

 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Événement

Concert Lor'Fm Live

25 Août 2017

La Ville de Thionville et Lor'Fm vous présentent un concert plein air gratuit le vendredi 25 août place de la Liberté.

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public