Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,60 € à 8,35 € et de 10 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu de la semaine du 1er au 5 mai 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

FERIE

Soupe de légumes
Ou
Salade de maïs

Crème
 de champignons
Ou
Tomate vinaigrette

ESPAGNE

 

Soupe de pois cassé
Ou
Œufs mayonnaise

Plat   Saucisse de Toulouse Rognons
sauce madère
PAELLA Filet de merlu meunière
Garniture   Frites

Pâtes

  Pommes de terre
vapeur
Fromage   Fromage

Salade/Fromage

SALADE
FROMAGE ESPAGNOL

Fromage

Dessert   Salade de fruits

Banane

CHURROS
SAUCE CHOCOLAT
Yaourt
Goûter   Café - Tropézienne      

Menu de la semaine du 8 au 12 mai 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

FERIE

Crème de carottes
Ou
Tarte aux poireaux

Repas dansant

Flammekueche sur son lit de verdure

AUSTRALIE

MEAT PIE

Potage aux légumes
Ou
Feuilleté de champignons

Plat   Pâtes à la carbonara Farci de lapin aux pruneaux RAGOUT Filet de lieu à la provençale
Garniture    

Galette de pommes de terre/Clafoutis de courgettes

PUREE DE PATATE DOUCE Ratatouille/Riz
Fromage   Fromage

Salade/Brie

TOMME

Fromage

Dessert   Liégeois de fruits

Entremet à la pêche

LAMINGTONS Yaourt Grec
Goûter   Café - Muffin Café - Tarte aux pommes  

 

Menu de la semaine du 15 au 19 mai 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème
 de céleri
Ou
Œuf mayonnaise

Soupe de légumes
Ou
Salade coleslaw

Soupe de courgettes
Ou
Salade de museau

CAMPAGNARD

CRUDITES

Crème de chou-fleur
Ou
Salade  méli-mélo de céréales

Plat Travers de porc, sauce barbecue Boulette de bœuf, sauce tomate Hachi parmentier CHARCUTERIE Pavé de saumon rôti
Garniture Frites Semoule aux raisins

 

POMMES DE TERRE RÔTIES/SALADE Tagliatelles
Fromage Salade/Fromage Fromage

Salade/Fromage

FROMAGE BLANC AUX HERBES

Fromage

Dessert Sunday vanille/caramel Kiwi 

Riz au lait

POIRE Compote
Goûter   Café - Pâtisserie    

 

Menu de la semaine du 24 au 28 avril 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème de choux-fleurs
Ou
Rillette de porc

Crème de petit pois
Ou
Quiche aux oignons

Repas dansant

Tresse de volaille forestière/ Salade

BRETAGNE

Galette bretonne

Crème du Potager
Ou
Céleri rémoulade

Plat Tomate farcie Bourguignon Jambon rôti, sauce madère Ragout bigouden Filet de saumon, sauce ciboulette
Garniture

Riz

Coquillettes

Tomate provençale/Pommes de terre grenaille

Choux et lard Frites
Fromage

Fromage

Fromage

Brie/Salade

Le ménez hom

Salade/Fromage

Dessert Compote Orange

Entremet Poire/caramel

Meringué rennais Tarte à la rhubarbe
Goûter   Café - Beignet framboise Café - Paris Brest  

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Semi-Marathon ce dimanche à Thionville

28 Avril 2017

Cette année encore, les organisateurs espèrent battre des records. Car au-delà des performances, et notamment des 1h09mn34s du vainqueur 2016, le kenyan Duncan KIPKURGAT, l’objectif est clairement d’augmenter une nouvelle fois le nombre de participants. En effet, ils étaient 1 809 coureurs en 2015 et 2 259 en 2016, à franchir la ligne d’arrivée,

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public