Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu

N° 36 du 3 au 7 septembre 2018 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de
saison
Ou
Tresse de volaille
forestière

 

Repas dansant
Salade périgourdine

Potage de
saison
Ou
Salade de carottes/Céleri

Potage de
saison
Ou
Salade du chef

Plat Chipolatas Couscous Royal Sauté de veau, sauce
poulette
Poulet  Pavé de colin
italiano
Garniture Riz aux légumes  

Haricots verts/Gratin
dauphinois

Frites/Salade

Pâtes à la sauce
tomate

Fromage Fromage Fromage

Salade/Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Fruit  Yaourt

Glace

Fruits au sirop Compote
Goûter  

GOUTER
Café/Pâtisserie

Gouter :
Café/Gâteau Dacquois

 

 

 

N° 37 du 10 au 14 septembre 2018 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Feuilleté au comté

Bouillon de poule

 

Potage de saison
Ou
Salade de tomates au basilic

Potage de saison
Ou
Œuf mayonnaise

Potage de saison
Ou
Salade de concombre

Plat Brochette de dinde orientale Vol au vent Bœuf bourguignon Cuisse de lapin à la moutarde Moules
Garniture Ratatouille/pommes de terre Riz/légumes

Purée/carottes

Pâtes/courgettes 

Frites/Salade

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Flan Mousse au chocolat

Tarte grillée aux pommes

Fruit Glace
Goûter  

GOUTER
Café/Pâtisserie

 

 

 

 

N° 38 du 17 au 21 septembre 2018 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Pêche au thon


 

Crudités/Charcuterie

Potage de saison
Ou
Croisillon aux champignons

Potage de Légumes
Ou
Salade d’œuf poché

Plat Steak haché Cassoulet maison Repas campagnard Filet mignon de porc Lasagne au saumon/Epinard
Garniture Gratin de coquillettes/salade Salade

Pommes de terre sautées/Fromage
blanc

Tomate provençale/Poêlée
campagnarde

Salade

Fromage Fromage Fromage

 

Fromage

Fromage

Dessert Yaourt Fruit

Glace 

Dessert surprise
 
Tiramisu
Goûter  

GOUTER
Café/Pâtisserie

 

 

 

 

N° 39 du 24 au 28 septembre 2018 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Poireaux vinaigrette


Potage de saison
Ou
Salade du chef

Potage de saison
Ou
Crudités

Potage de saison
Ou
Quiche Lorraine

Potage de saison
Ou
Pâté de campagne

Plat Escalope à la  crème et
champignons
Poulet Basquaise Assiette Kébab Côte de porc échine Filet de dorade
Garniture Ecrasé de pommes de terre/salade Pâtes

Frites/Salade

Jardinière de légumes

Riz/Fenouil

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Glace Flan

Ananas 

Mirabelles au sirop
 

Ile flottante
Goûter  

GOUTER
Café/Pâtisserie

 

 

 

 

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