Restauration - Espace Saint-Nicolas

-A A +A

Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,60 € à 8,35 € et de 10 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu de la semaine N° 25 du 19 au 23 juin 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Gaspacho
Ou
Terrine de lapin
aux noisettes

Soupe paysanne
Ou
Feuilleté
de champignons

FETE

DE

L’ETE

 
  
MAROC


 

Crème de légumes
Ou
Céleri rémoulade

Plat Poitrine
 de veau farcie
sauce champignons
Côte d’agneau grillée   COUSCOUS ROYAL Filet de poisson
dieppoise
Garniture Purée de pommes
de terre & carottes
Poêlée
de légumes du soleil

SANS RESERVATION

SALADE Riz
Fromage Fromage Fromage

 

FROMAGE DE BREBIS 

Fromage/Salade

Dessert Yaourt aux fruits Banane

 

GHORIBA
AUX AMANDES
Clafoutis aux cerises
 
Goûter
 
Café - Pâtisserie    

 

Menu de la semaine N° 26 du 26 au 30 juin 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Crème de céleri
Ou
Pâté richelieu

Soupe de carottes
Ou
Salade Coleslaw

Betterave vinaigrette

BRASSERIE

SALADE DE TOMATES AUX FINES HERBES

Crème de chou-fleur
Ou
Asperge vinaigrette

Plat Courgette farcie, sauce tomate Sauté de veau grand-mère Hachi parmentier STEACK AU POIVRE VERT Pavé de saumon papillote
Garniture Pommes de terre au four/Salade Pates/Haricots verts

Salade

POMMES DE TERRE RÔTIES/SALADE Frites/Salade
Fromage Fromage Fromage

Fromage

CAMEMBERT

Fromage

Dessert Crème dessert vanille Abricot

Glace framboise

TARTE TATIN Compote
Goûter   Café - Muffin    

 

Menu de la semaine N° 27 du 3 au 7 juillet 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Soupe de petits pois
Ou
Salade risoni au thon et poivrons grillés

Crème de brocolis
Ou
Salade Parisienne

Potage taillé
Ou
Salade Marco Polo

SUD-OUEST

SALADE LANDAISE

Crème de légumes
Ou
Terrine de volaille

Plat Sauté de porc dijonnaise Haut de cuisse de poulet rôti Saucisse CONFIT DE CANARD Couscous de poisson
Garniture Coquillettes/Salade Petits pois/Rostis

Lentilles

POMMES DE TERRE SALARDAISE/SALADE Semoule
Fromage Fromage Fromage

Salade/Fromage

PETIT BASQUE

Fromage

Dessert Danette Choco Melon

Flan

LA FLOUGNARDE Fromage blanc au miel, amande et fleur d’oranger
Goûter   Café – Tarte mirabelle    

 

 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Jeunesse

L'été des jeunes

Du 27 Juin 2017 au 01 Sept. 2017

Les centres sociaux de Thionville proposent des centres aérés thématiques en juillet et août pour les enfants de 3 à 17 ans.

De son côté, l'Office Municipal des Sports met en place les tickets sports pour les jeunes de 6 à 14 ans. 
Inscriptions sur : www.omsthionville.com 

MAISON DES QUARTIERS

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public