Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

-A A +A

Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2017-2018 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet. Depuis la rentrée 2017/2018, les enfants des écoles maternelle et élémentaire Poincaré consomment les repas confectionnés par le prestataire ELIOR, selon un système de liaison froide. Cela signifie que les repas sont livrés en barquettes scellées puis remises en température sur site. Ainsi, tous les restaurants gérés par la Ville sont livrés par le même prestataire.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants.

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Enseignement
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

 

 

Restaurants scolaires : La Garenne - Saint-Pierre - Les Coquelicots - Val Marie - Gérard Clément - Côte des Roses - Les Vergers du Bérel - Poincaré - Saint-Nicolas

Semaine du 2 au 6 avril 2018

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée - Salade de pommes de terre

Saucisson à l'ail et cornichons

Sans viande : Rillette de sardines

Carottes râpées

Plat

-

Galopin de boeuf bourguignon

Sans viande : Crêpe au fromage

Colin sauce sétoise (estragon, tomate, safran, carottes)

Sauté de porc sauce normande

Sans viande : Omelette

Accompagnement - Petits pois - carottes Pommes de terre cube persillées Haricots verts - flageolets
Laitage - Emmental Brie Petit suisse nature sucré
Dessert - Fruit Compote pomme-fraise Tarte grillée aux pommes

 

 

Semaine du 9 au 13 avril 2018

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Taboulé Radis beurre

Oeuf au nid sur salade (carottes râpées, oeufs durs)

Salade de céleri

Plat

Blanquette de dinde

Sans viande : Escalope de blé pané

Médaillon de merlu sauce tomate

Boulettes d'agneau sauce pascaline

Sans viande : Boulettes de soja

Carré de porc sauce charcutière

Sans viande : Nuggets de poisson

Accompagnement Printanière de légumes Riz créole Petits pois sauce miel orange Choux de Bruxelles - Pommes de terre
Laitage Pavé demi sel Tomme noire Carré de l'Est Fromy
Dessert Fruit de saison Ananas au sirop Moelleux chocolat noisette Flan nappé

 

Semaine du 16 au 20 avril 2018

 

Lundi

Mardi 

Les Céréales en fête avec Graines de Champion

Jeudi

Vendredi

Entrée Macédoine mayonnaise Salade verte et maïs

Concombres vinaigrette

Thon mayonnaise

Plat

Oeufs durs florentine

Nuggets de blé

Steak de colin meunière

Normandin de veau grand-mère

Accompagnement Epinards hachés et pommes de terre cube sauce béchamel Quinoa ratatouille Choux fleur béchamel Purée de carottes
Laitage Tomme blanche Rondelé aux noix Petit suisse sucré Camembert
Dessert Liégeois chocolat Fromage blanc caramel pop corn Gâteau roulé au chocolat Fruit de saison

 

 

 

 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Coup d’œil dans le rétro

Thionville reçoit le légendaire « Roi Jean »

11 Avril 2018

Thionville reçoit le légendaire « Roi Jean » qui a commandé la première armée française « Rhin et Danube » pendant les campagnes de la Libération.

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public