Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

-A A +A

Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2016-2017 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Education
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.

Menus

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

Semaine du 6 au 10 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves vinaigrette Carottes râpées Salade verte et maïs Macédoine de légumes mayonnaise Salami. Sans porc et sans viande : rillette à la sardine
Plat Sauté de boeuf sauce Miroton. Sans viande : crêpe au fromage Tartiflette (pommes de terre, lardons, crème, muscade). Sans porc : dés de dinde. Sans viande : hoki à l'aneth Burger de veau sauce échalotes. Sans viande :  pavé du fromager Médaillon de merlu sauce provençale. Emincé de poulet. Sans viande : omelette
Garniture Petits pois-carottes Epinards hachés à la crème et pommes de terre Ratatouille et blé Coquillettes Riz créole aux petits légumes
Fromage Fromage blanc sucré Emmental Yaourt nature sucré Saint-Paulin Petit Cotentin
Dessert Biscuit (Palmier) Beignet au chocolat Tarte aux pommes Fruit de saison Crème dessert chocolat

 Semaine du 13 au 17 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Concombre vinaigrette Salade harmonie (scarole, chou rouge, maïs) Pomelos et sucre Salade coleslaw (carottes, chou blanc et mayonnaise) Oeuf dur mayonnaise
Plat Filet de colin meunière Sauté de boeuf sauce bourguignon.  Sans viande : quenelles nature marengo Emincé de dinde sauce oignons. Sans viande :  poisson pané Cheeseburger. Sans viande : pavé fromager Steak haché de thon basquaise
Garniture Purée de potiron Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois, haricots verts, oignons) Courgettes en cube - Riz Pommes sourire et salade verte Macaronis
Fromage Saint Morêt Petit suisse sucré Emmental Crème anglaise Carré de l'Est
Dessert Pêche au sirop Fruit de saison Mousse au chocolat Brownies Fruit de saison

Semaine du 20 au 24 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Poireaux vinaigrette Mélange fraîcheur (chou blanc, maïs, carotte, radis, tomate) Céleri rémoulade Salade farandole Salade de carottes
Plat Axoa de boeuf. Sans viande : bolognaise thon Nuggets de volaille.  Sans viande : nuggets de poisson Omelette Colin gratiné au fromage Normandin de veau sauce aux olives. Sans viande : tarte au fromage
Garniture Riz créole Ratatouille - Blé Epinards parmentier Tortis Chou fleur - Pommes de terre
Fromage Fromage blanc sucré Munster Camembert Yaourt nature sucré Pti Louis
Dessert Fruit de saison Crème dessert vanille Eclair au chocolat Fruit de saison Compote de pomme

Semaine du 27 au 31 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Céleri rémoulade Radis beurre Laitue iceberg vinaigrette Roulade de volaille aux olives. Sans viande : oeufs durs mayonnaise Salade de tomates
Plat Saucisse de Toulouse. Sans porc : merguez. Sans viande : poissonette pannée Emincé de boeuf sauce printanière.  Sans viande : crêpe au fromage Poulet rôti. Sans viande : colin sauce normande Boulettes de soja sauce méditerranéenne Lasagnes bolognaise. Sans viande : lasagnes au saumon
Garniture Lentilles Petits pois extra fins Pommes sautées Gratin de crécy (carottes et pommes de terre) -
Fromage Gouda Brebis crème Saint-Paulin Yaourt nature sucré Fromy
Dessert Fromage blanc fruité Fruit de saison Cocktail de fruits au sirop Cake au citron Fruit de saison

 

Espace St Nicolas / École Poincaré

Semaine du 6 au 10 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Salade verte Surimi en salade   Crème de champignons Carottes râpées
Plat Lasagnes. Sans viande : lasagnes de poisson Saucisse fumée. Sans viande : Oeufs durs béchamel Boulette de boeuf à la tomate. Sans viande : Tarte aux poireaux Brochette de poisson meunière
Garniture - Lentilles Semoule Purée de courgettes
Fromage Port Salut Bonbel Pti Louis Saint Albray
Dessert Poire Petit Filou chocolat Kiwi Crème aux oeufs

 Semaine du 13 au 17 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de haricots verts Salade verte au thon   Soupe de légumes Céleri rémoulade
Plat Navarin d'agneau. Sans viande : feuilleté au fromage Poulet basquaise. Sans viande : poisson basquaise Palette à la diable. Sans viande : Tarte au chèvre basilic Filet de lieu sauce tomate
Garniture Coquillettes Riz blanc Petits pois carottes Purée de carottes et pommes de terre
Fromage Cantal Babybel Kiri Leerdamer
Dessert Yaourt aux fruits Orange Compote Ananas

 Semaine du 20 au 24 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Betterave vinaigrette Mâche mimosa   Crème de chou fleur Quiche au thon
Plat Boeuf bourguignon. Sans viande : tarte aux poireaux Paupiette de dinde. Sans viande : Coquille de la mer Cuisse de poulet. Sans viande : Oeufs cocotte Filet de saumon
Garniture Pommes de terre sautées Riz Purée de potiron Printanière de légumes
Fromage Camembert Boursin Pti Louis Comté
Dessert Pomme Tarte à l'abricot Mousse au chocolat Kiwi

Semaine du 27 au 31 mars 2017

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de chèvre tomate basilic Salade Marco Polo   Soupe à la tomate Salade de carottes
Plat Sauté de porc texas. Sans viande : Feuilleté de poisson Cordon bleu de dinde. Sans viande : Oeufs au plat Rôti de dinde aux champignons. Sans viande : Poisson pané Filet de poisson blanc dieppoise
Garniture Potatoes Purée de légumes verts Pâtes tricolores Riz pilaf
Fromage Brie Bonbel Kiri Comté
Dessert Poire Petit Filou choco Banane Tarte aux cerises

 

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

CHASSE

ROLE DE CHASSE POUR L'EXERCICE 2017-2018

Du 27 Mars 2017 au 27 Avril 2017

Les propriétaires fonciers de terrains situés dans les quatre lots de la Chasse Communale de Thionville sont avisés que le rôle de chasse pour l'exercice 2017-2018 est paru.

Celui-ci est à leur disposition en Mairie pour consultation et modification le cas échéant pendant une durée d'un mois à compter de la présente parution.

Passé ce délai, le rôle définitif sera édité et aucune autre modification ne pourra plus être enregistrée pour l'exercice en cours.

La consultation du rôle de chasse peut se faire à la :

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public