Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

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Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2017-2018 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet. Depuis la rentrée 2017/2018, les enfants des écoles maternelle et élémentaire Poincaré consomment les repas confectionnés par le prestataire ELIOR, selon un système de liaison froide. Cela signifie que les repas sont livrés en barquettes scellées puis remises en température sur site. Ainsi, tous les restaurants gérés par la Ville sont livrés par le même prestataire.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants.

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Enseignement
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

 

 

Restaurants scolaires : La Garenne - Saint-Pierre - Les Coquelicots - Val Marie - Gérard Clément - Côte des Roses - Les Vergers du Bérel - Poincaré - Saint-Nicolas

Semaine du 28 mai au 1er juin 2018

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Menu Biodiversité

Entrée Betterave vinaigrette Salade de blé

Rillette à la sardine

Carottes râpées vinaigrette

Plat

Sauté de dinde groseille (tomate, canelle, oignons, groseilles)

Sans viande : Crêpe champignons

Poisson mariné thym citron

Cordon bleu

Sans viande : Poisson pané

Sauté de porc sauce Vallée d'Auge

Sans Porc : Sauté de poulet

Sans viande : Pavé du fromager

Accompagnement Flageolets Poêlée de légumes

Farfalles à la bolognaise (viande hachée de boeuf, sauce tomate, herbes de Provences)

Sans viande : Bolognaise au thon

Navets et Pommes de terre sauce moutarde
Laitage Brie Edam Yaourt nature sucré Tome
Dessert Crème dessert au caramel Fruit de saison Fruit de saison Fraises locales

 

 

Semaine du 4 au 8 juin 2018

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Macédoine de légumes Radis

Pastèque

Taboulé

Plat

Chipolatas

Sans viande : Crêpe au fromage

Sauté de boeuf hongroise (oignons, champignons, paprika, tomate)

Sans viande : Nuggets de blé

Rôti de dinde sauce crème

Sans viande : Croq veggie tomate

Aiguillettes de colin meunière

Accompagnement Purée Haricots blancs à la tomate Carottes Pommes de Terre Courgettes béchamel
Laitage Saint Paulin Coulommiers Emmental Fromage fondu
Dessert Beignet aux pommes Compote pomme fraise

Liégeois vanille

Fruits de saison

 

Semaine du 11 au 15 juin 2018

 

Lundi

Mardi 

Jeudi

Vendredi

Entrée Salade de torti Concombre vinaigrette

Melon

Carottes râpées

Plat

Sauté de porc à la dijonnaise (moutarde, ail, oignons, crème)

Sans Viande : Merlu au citron

Galopin de boeuf sauce Bercy

Sans viande : Omelette

Calamars à la romaine - citron

 

Boulettes d'agneau andalouse (oignons, tomate, poivrons, olives, herbes de Provence)

Accompagnement Petits pois extra fins Pommes rissolées Choux fleur au gratin Semoule
Laitage Yaourts nature sucré Fournols Munster Brie
Dessert Fruit de saison Compote pomme framboise Roulé au chocolat Crème dessert à la vanille

 

 

 

 

 

 

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