Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

-A A +A

Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2016-2017 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants.

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Enseignement
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.

Menus

Semaine du 9 au 12 mai 2017

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Férié

Pâté de volaille

Sans viande : crêpe au fromage

Taboulé

Bâtonnets de Surimi

Radis beurre

Plat Férié

Sauté de boeuf bourguignon (carottes, champignons, herbes de Provence, oignons)

Sans viande : quenelles nature sauce tomate

Escalope de poulet sauce grand-mère (champignons, carottes)

Sans viande : pavé fromager

Pépites de blé

Médaillon de merlu sauce aneth

Garniture Férié Carottes persillées Petits pois aux parfums du jardin

Emincé de poireaux pommes de terres à la béchamel

Courgettes et pâtes
Fromage Férié Fromage blanc sucré Fromy Tomme noire Pavé demi-sel
Dessert Férié Banane Compote de pommes

Flan chocolat

Tarte abricotine

 

Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Férié

Salade piémontaise sans porc

-

Crème de carottes

Taboulé à l'Orientale

Plat Férié

Tomates farcies

Sans viande : tarte tomate chèvre basilic

-

Paupiette de lapin

Sans viande : pavé de saumon

Parmentier de poisson

Garniture Férié Riz -

Rosty de pommes de terres

Salade
Fromage Férié Babybel - Brie Emmental
Dessert Férié Petit suisse au sucre -

Banane

Tarte noix de coco

Semaine du 15 au 19 mai 

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Céleri rémoulade Salade de haricots verts Carottes râpées

Radis tamponneur (radis, mayonnaise, fromage blanc, échalotes)

Pomelos et sucre

Plat

Filet de hoki pané

Emincé de boeuf sauce marengo (tomate, oignons, champignons)

Sans viande : boulettes de soja

Saucisse de Toulouse au jus

Sans porc et sans viande : nuggets de poisson

Pilon de poulet rôti au jus

Sans viande : omelette

Lasagnes au saumon

Garniture Epinards hachés à la béchamel et pommes de terre Lentilles Haricots blancs façon Mougette (carottes, crème)

Potatoes

-
Fromage Saint-Paulin Munster Coulommiers Petit suisse Saint-Morêt
Dessert Soupe de fruits rouges Kiwi Liégeois à la vanille

Chou pomme d'amour

Mousse au chocolat

 

Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Oeuf mayonnaise

Salade Coleslaw

-

Soupe de courgettes

Salade méli-mélo de céréales

Plat

Pilon de poulet au jus

Sans viande : clafoutis de courgettes et chèvre

Boulettes de boeuf sauce tomate

Sans viande : pavé de colin à l'Italienne

-

Hachis parmentier

Sans viande : Tortilla aux oignons

Pavé de saumon rôti

Garniture Blé Semoule aux raisins -

Salade verte

Riz blanc
Fromage Camembert Gouda - Tartare Comté
Dessert Millefeuille Orange -

Yaourt à boire à la fraise

Pomme

 

Semaine du 22 au 24 mai 

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI FERIE VENDREDI
Entrée Salade harmonie (scarole coupée, chou rouge émincé, maïs) Concombre vinaigrette

Roulade de volaille aux olives et cornichons

Sans viande : oeuf dur

-

-

Plat

Emincé de dinde printanier (tomate, oignons, carottes, navets)

Sans viande : pavé du fromager

Pennes à la bolognaise (viande hachée de boeuf, ail, basilic, tomate)

Sans viande : bolognaise au thon

Galopin de veau sauce mexicaine (oignons, poivrons, tomate, maïs, paprika)

Sans viande : colin sauce aneth

-

-

Garniture Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois, haricots verts, oignons) - Purée

-

-
Fromage Saint-Nectaire Camembert Petit Louis - -
Dessert Tarte pomme rhubarbe Pêche au sirop Banane

-

-

 Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI FERIE VENDREDI
Entrée Salade grecque

Salade boulghour et quinoa

-

-

-

Plat

Steak haché

Sans viande : acras de morue

Escalope de poulet pané

Sans viande : feuilleté au saumon

-

-

-

Garniture Coquillettes Purée de brocolis -

-

-
Fromage Pti fruité Rondelé - - -
Dessert Danette choco Tarte aux cerises -

-

-

 

Semaine du 29 mai au 2 juin

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Poireau vinaigrette Céleri rémoulade Salade de maïs

Galantine de volaille

Sans viande : rillettes de poisson

Macédoine mayonnaise

Plat

Boulettes d'agneau sauce orientale (tomate, légumes couscous, cumin)

Sans viande : merlu sauc aneth

Sauté de boeuf sauce bercy(tomate, échalote, persil)

Sans viande : quenelle de brochet sauce citron

Escalope de poulet (oignons, tomate, poivrons)

Sans viande : crêpe au fromage

Pavé de poisson mariné à la provençale (poivrons, courgettes, tomates, herbes de Provence)

Emincé de dinde sauce curry

Sans viande : pizza

Garniture Semoule Petits pois carottes Tortis

Riz

Chou fleur
Fromage Carré lorrain Fromage blanc sucré Petit suisse aux fruits Tomme noire Tartare
Dessert Crème dessert au caramel Palmier Salade de fruits

Melon charentais

Chou vanille

Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Concombre à la crème

Salade de perles légumières

-

Crème de champignons

Tomate vinaigrette

Plat

Moussaka

Sans viande : Crêpe au fromage

Mini saucisse de Toulouse

Sans viande : tarte aux poireaux

-

Brochette de dinde

Sans viande : boulettes de soja

Lasagnes de saumon

Garniture Riz Frites -

Semoule - ratatouille

Salade verte
Fromage Port Salut Camembert - Petit Louis Saint-Albray
Dessert Poire Tarte au flan -

Kiwi

Yaourt aux fruits

-A A +A

Votre Quotidien

Événement

Participez à La Thionvilloise

18 Juin 2017

L'association "Les Dames de Coeur", créée en 2012, a pour objectifs, à travers un évènement récurrent, populaire et festif de :

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public