Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

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Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2016-2017 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants.

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Enseignement
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.

Menus

Semaine du 19 au 23 juin 2017

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Courgettes al pesto Betteraves vinaigrette

Tomate vinaigrette

Roulade de volaille

Sans viande : surimi

Pastèque

Plat

Boulettes de boeuf sauce Miroton

Sans viande : crêpe au fromage

Brandade de poisson

Quenelle de volaille sauce forestière (oignons, champignons, crème, herbes de Provence)

Sans viande : quenelle nature forestière

Rôti de porc aux olives

Sans viande et sans porc : pizza

Tomates farcies

Sans viande : merlu sauce tomate

Garniture Choux de Bruxelles - Carottes persillées

-

Riz
Fromage Saint-Paulin Mimolette Chèvre Fromage blanc sucré Six de Savoie
Dessert Tarte au flan Pêche Eclair au chocolat

Marimba confiture

Compote pomme banane

 Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Salade de Risoni au thon

Feuilleté aux champignons

-

Salade verte

Champignon à la grecque

Plat

Poitrine de veau farcie

Sans viande : ficelle au saumon

Cordon bleu de dinde

Sans viande : omelette

-

Couscous pilon/merguez

Sans viande : boulette de soja

Poisson pané tomate

Garniture Poêlée de légumes Riz -

Semoule

Purée de carottes
Fromage Tartare Pti Fruité - Brebis Roitelet
Dessert Poire Petit filou choco -

Banane

Tarte au fromage maison

 

Semaine du 26 au 30 juin 2017

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Radis beurre Salade de riz niçois (riz, maïs, ananas, petits pois, tomate, ciboulette)

Salade du chef (salade composée, jambon de dinde, emmental, tomate, olives)

Sans viande : salade, tomate, emmental

Salade verte aux oeufs durs

Melon jaune

Plat

Sauté de dinde vallée d'Auge (champignons, crème, jus de  pomme)

Sans viande : pavé au fromage

Paupiette de veau échalote

Sans viande : quenelle de brochet sauce citron

Emincé de boeuf sauce navarin (carottes, navets, tomate)

Sans viande : omelette

Galopin de boeuf sauce marengo (oignons, tomate, champignons)

Sans viande : tarte fromage

Médaillon de merlu sauce citron

Garniture Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois, haricots verts) Ratatouille Purée de pommes de terre

Flageolets

Coquillettes
Fromage Camembert Croc'lait Montboissier Munster Petit suisse sucré
Dessert Liégeois à la vanille

Nectarine

Cocktail de fruits

Pêche

Cake au citron

Espace St Nicolas / École Poincaré

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Oeufs mayonnaise

Salade de tomates aux fines herbes

-

Soupe de courgettes

Salade méli-mélo de céréales

Plat

Courgette farcie sauce tomate

Sans viande : paupiette de saumon

Sauté de veau Grand-Mère

Sans viande : tortilla aux oignons

-

Hachis parmentier

Sans viande : crêpe au fromage

Pavé de saumon ciboulette

Garniture Riz Pilaf Purée - haricots verts -

Salade verte

Tagliatelles
Fromage Leerdamer Gouda - Tartare Comté
Dessert Crème dessert vanille Abricot -

Salade de fruits de saison

Glace

 

Semaine du 3 au 7 juillet 2017

Écoles Val Marie, Saint-Pierre, Vergers du Berel, La Garenne, La Milliaire, Côte des Roses, Gérard Clément

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Concombre vinaigrette Betteraves vinaigrette

Salade verte et mimolette

Salade de carottes

Melon

Plat

Colin à la brésilienne

Axoa de boeuf (viande hachée de boeuf, poivrons, tomates, oignons)

Sans viande : Thon sauce tomate

Sauté de poulet au curry

Sans viande : poisson pané

Macaronis et dés de dinde

Sans viande : boulettes de soja sauce curry

Cheeseburger

Sans viande : nuggets de blé

Garniture Courgettes et blé Riz créole Haricots verts extra fins

-

Pommes noisette et salade verte
Fromage Brie Bûche mi-chèvre Cotentin nature Gouda Yaourt aromatisé
Dessert Mousse au chocolat

Pêche

Chou à la vanille

Abricot au sirop sauce fraise

Fourrandise citron

 Espace St Nicolas / École Poincaré

 

  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Entrée Salade de risoni au thon et poivrons grillés

Salade Marco Polo

-

Potage de légumes

-

Plat

Haut de cuisse de poulet rôti

Sans viande : Filet de poisson provençale

Sauté de veau blanquette

Sans viande : tarte aux poireaux

-

Rôti de dinde à la dijonnaise

Sans viande : Crêpe au saumon

Pain bagnat

Garniture Pommes de terre sautées Coquillettes -

Purée de carottes

Chips
Fromage Pti Fruité Rondelé - Roitelet Babybel
Dessert Pastèque Tarte aux cerises -

Melon

Yaourt à boire

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04 Juill. 2017

Mardi 4 juillet 2017, la 4ème étape du Tour de France Cycliste traversera les villes de Basse-Ham, Yutz, Thionville et Illange.

La course passera sur le ban thionvillois uniquement Boulevard Schuman en venant de Yutz, giratoire Cormontaigne et rue Percée Sud.

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