Restauration et menus de la semaine

photo restauration scolaire

Les menus sont élaborés sur plusieurs semaines. Ce roulement permet de laisser suffisamment de temps pour éviter la monotonie des repas.

Les menus sont étudiés de façon à contenter et à satisfaire au mieux le goût des jeunes convives. Les plats et les préparations qui leur sont proposés sont variés afin qu’ils puissent découvrir différentes saveurs.

-A A +A

Une fois par mois, les enfants ayant leur anniversaire souffleront les bougies d’un gâteau.
En matière d’allergie et de régimes alimentaires, des modalités particulières sont prévues (se renseigner au moment de l’inscription).

Inscriptions

Les inscriptions se font sur la base d’un dossier retiré à la Direction de l’Enseignement ou auprès des associations. Dans tous les cas, les familles sont informées de la décision d’admission ou de non-admission de leurs enfants. Les décisions de non-admission sont motivées par l’absence de places disponibles et donnent lieu à une inscription sur une liste d’attente.

Ce dossier devra être actualisé obligatoirement chaque fois que certains éléments de celui-ci changent (numéro de téléphone, situation familiale, fiche sanitaire…)

Les dossiers périscolaires pour l'année 2017-2018 sont disponibles à la Direction de l'Enseignement et auprès des associations.

Le choix des jours et des temps d’accueil des enfants se fait en début d’année, mais pourra être modifié à tout moment.

Les absences devront être signalées le plus tôt possible et en tout cas au plus tard le jour même avant 9 heures pour la restauration et l’accueil du soir, par courriel à edu@mairie-thionville.fr ou au numéro de téléphone figurant sur le courrier confirmant l’inscription.

Le paiement s’effectuera à réception de la facture à la caisse de Monsieur le Receveur-Percepteur Municipal - 35, avenue de Guise à Thionville.

Les sites périscolaires

Chaque école dispose d’un accueil périscolaire.

Les enfants mangent dans un des douze restaurants scolaires ou associatifs prévus à cet effet. Depuis la rentrée 2017/2018, les enfants des écoles maternelle et élémentaire Poincaré consomment les repas confectionnés par le prestataire ELIOR, selon un système de liaison froide. Cela signifie que les repas sont livrés en barquettes scellées puis remises en température sur site. Ainsi, tous les restaurants gérés par la Ville sont livrés par le même prestataire.
Les différents sites périscolaires figurent sur le projet éducatif et le règlement qui sont délivrés lors de l’inscription des enfants.

Renseignements

Mairie de Thionville
Direction de l'Enseignement
Rue Georges Ditsch - Bâtiment D
Tél : 03 82 82 25 45 / 03 82 82 25 46
Courriel : edu@mairie-thionville.fr

Accueil
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.

Restaurants scolaires : La Garenne - Saint-Pierre - Les Coquelicots - Val Marie - Gérard Clément - Côte des Roses - Les Vergers du Bérel - Poincaré - Saint-Nicolas

Du lundi 8 au vendredi 12 janvier 2018

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Salade de lentilles Chou rouge vinaigrette

Carottes Tarentaises

 Betteraves vinaigrette
Plat

Sauté de dinde sauce blanquette

Sans viande : Crêpes aux champignons
 

Steak de colin sauce aurore

Galopin de veau sauce dijonnaise

Sans viande : Poisson pané

 

Poulet rôti sauce chasseur

Sans viande : Omelette

Accompagnement Printanière de légumes Riz aux petits légumes Flageolets Purée de pommes de terre
Laitage Yaourt nature sucré Edam P'tit Louis Fromage blanc coulis fraise
Dessert Fourrandise Clémentine Galette des Rois Pomme

Du lundi 15 au vendredi 19 janvier

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Salade de haricots verts Céleri rémoulade

Carottes râpées

Pâté de foie

Sans viande : Oeuf dur

Plat

Médaillon de merlu sauce tomate

Emincé de boeuf Tex Mex

Sans viande : Quennelles natures sauce tomate

 

Sauté de porc forestier

Sans porc : Rôti de dinde

Sans viande : Omelette

Steak haché de thon sauce citron

Accompagnement Coquillettes Petits pois -  carottes Chou fleur - pommes de terre Riz et ratatouille
Laitage Montboissier Yaourt nature sucré Carré de l'Est Tartare ail et fines herbes
Dessert Poire Madeleine Crème dessert caramel Banane

Du lundi 22 au vendredi 26 janvier

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Taboulé Salade verte et maïs

Roulade de volaille

Sans viande : Thon mayonnaise

Salade de concombres

Plat

Galopin de boeuf sauce tomate-oignon

Sans viande : Crêpe au fromage

Steak de colin sauce provençale

 

Potée

Sans porc : Saucisse de volaille

Sans viande : Cubes de saumon Nantua

Sauté de dinde aux oignons

Sans viande : Poisson pané

Accompagnement Purée de carottes et de pommes de terre Tortis Légumes de la potée Duo de haricots verts et beurre
Laitage Tomme blanche Fromage blanc sucré Emmental Petit Corentin
Dessert Liégeois vanille Cocktail de fruits Compote de poire Moelleux au chocolat

Du lundi 29 janvier au vendredi 2 février

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Entrée Salade de blé Salade de betteraves

Rillette de sardines

Salade verte

Plat

Poisson gratiné au fromage

Boulettes de boeuf sauce 4 épices

Sans viande : Boulettes de soja au curry

 

Rôti de dinde colombo

Sans viande : Tarte au fromage

Lasagnes

Sans viande : Lasagnes au saumon

Accompagnement Carottes - navets Semoule Riz aux petits légumes -
Laitage Petit suisse aux fruits Fromage blanc Brebis crème Camembert
Dessert Kiwi Compote pêches-Spéculos Ananas au sirop Crêpe

 

 

-A A +A

Votre Quotidien

Information mairie

Réforme nationale du stationnement à partir du 1er janvier 2018

28 Déc. 2017

A partir du 1er janvier 2018, la dépénalisation du stationnement entrera en vigueur partout en France, en application de la loi dite MAPTAM (Modernisation de l'Action Publique Territoriale et d'Affirmation des Métropoles). A Thionville, le stationnement par horodateur, sans augmentation de tarifs, gagne en simplicité, en souplesse et propose des temps de gratuité plus longs à l’usager.

Services & démarches

 

 

Notre réseau institutionnel

La Ville de Thionville travaille en étroite collaboration avec ses partenaires locaux, régionaux et frontaliers.


Site Réalisé par

Intuitiv Secteur Public