Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu

N° 51 du 17 au 21 décembre 2018

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
ou
Macédoine mayonnaise

Potage de saison
ou
Rillettes du Mans

Repas dansant

Assiette de Noël
du Sud-Ouest

Potage de saison
ou
Salade d'automne

 

Plat Alouette de bœuf
sauce au vin
Sauté de dinde Filet mignon de
porc sauce du chef
Omelette aux lardons  
Garniture Pâtes Duo de choux-fleurs
et brocolis

Pommes Duchesse
Flan de légumes

Gratin de pomme de terre

FERME

Fromage Salade/Fromage Salade/Fromage

Salade/Fromage

Salade/Fromage

 

Dessert Donuts Yaourt

Bûche glacée de Noël

Fruit

 
Goûter  

Café/Tarte maison

Goûter
Café/Opéra

 

 

 POUR INFORMATION : L'ESPACE SAINT-NICOLAS EST FERME DU VENDREDI 21 DECEMBRE 2018 AU MERCREDI 2 JANVIER 2019

BONNES FÊTES DE FIN D'ANNEE A TOUTES ET TOUS ET A L'ANNEE PROCHAINE

 

N° 1 du 31 décembre 2018 au 4 janvier 2019

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

 

 

 

Potage de saison
ou
Feuilleté de légumes

Potage de saison
ou
Ballotine de canard

Plat       Sauté de porc Brandade de morue
Garniture FERME FERIE

FERME

Tomates provençales/Röstis

Salade

Fromage    

 

Fromage

Fromage

Dessert    

 

Fruit

Bûche glacée
Goûter  

 

 

 

 

N° 2 du 7 au 11 janvier 2019

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
ou
Feuilleté de viande

 

REPAS DANSANT

Coquille de la mer

Potage de saison
ou
Flammekueche

Potage de saison
ou
Œuf en gelée

Plat Paupiette de bœuf Choucroute Cuisse de canette confite Endive au jambon Moules
Garniture Pâtes  

Pommes paillassons/Galette de légumes

Pomme de terre vapeur

Frites

Fromage Fromage Fromage

Fromage/salade

Fromage/salade

Fromage/salade

Dessert Beignet à la framboise Glace

Pêche Melba

Pomme au four

Yaourt
Goûter  

Goûter : Café/Gateau maison

Goûter : Galette des rois

 

 

N° 3 du 14 au 18 janvier 2019

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
ou
Mortadelle

 

Potage de saison
ou
Carottes rapées

Potage de saison
ou
Nem au poulet

Potage de saison
ou
Tarte à l'oignon

Plat Bouchée à la reine Cassoulet Lapin à la moutarde Omelette mexicaine Merlu, sauce citron
Garniture Riz  

Légumes/purée

Haricots verts/Pomme de terre

Pâtes et brocolis

Fromage Fromage Fromage

Fromage/salade

Fromage

Fromage

Dessert Tiramisu Fruit

Gateau de semoule

Salade de fruits

Flan
Goûter  

Goûter : Café/Pâtisserie

 

 

 

 

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