Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.
  •  

RESERVATION UNIQUEMENT PAR TELEPHONE de 8h30 à 11h

au 03 82 53 23 72 - Espace Saint-Nicolas

MENUS

MENU DU 6 au 10 juillet 2020 

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage ou Tomate vinaigrette Potage ou Concombres à la crème

Potage ou radis/Beurre

Potage ou Macédoine au thon Potage ou Saucisson sec
Plat Palette provençale Cordon bleu Sauté de porc, sauce à la diable Fricadelles aux oignons Thon basquaise ou Poulet basquaise
Garniture Pommes de terre vapeur/Flan de courgettes Coquillettes/Petits pois Pommes de terre/Choux-fleurs en gratin Semoule au curry/Légumes Purée
Fromage / salade
Dessert Fruit Baba au rhum Flan vanille Griottes, crème anglaise Crème dessert

 

MENU DU 13 au 17 juillet 2020 

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée    

Potage ou Oeuf mimosa

Potage ou Charcuterie/Cornichons Potage ou Céléri rémoulade
Plat FERME FERIE Boulettes de viande Escalope de dinde, sauce au poivre Brochette de poisson pané ou brochette de viande
Garniture     Riz/Légumes Pâtes/Haricots rouges Frites
Fromage / salade
Dessert     Yaourt Fruit Nougat glacé

MENU DU 20 au 24 juillet 2020 

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage ou Tomate vinaigrette Potage ou Crêpe farcie

Potage ou Feuilleté au fromage

Potage ou Pâté de campagne/Cornichons Potage ou Melon/Jambon
Plat Alouette Provençale Saucisse de Toulouse Rôti de porc, sauce champignons Oeufs durs florentines Poisson pané au citron ou Steack haché au curry
Garniture Pâtes au gratin/Brunoise de légumes Lentilles/Pommes de terre Pommes pin/Carottes vichy Pommes vapeur Riz/Jardinière de légumes
Fromage
Dessert Brownies à la crème anglaise Fruit Beignet ananas Crème dessert Yaourt bio et petit gâteau

 

 MENU DU 27 au 31 juillet 2020 

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage ou Macédoine mayonnaise Potage ou Carottes râpées

Potage ou Pâté fin/Cornichons

Potage ou Betteraves rouges Potage ou Charcuterie
Plat Paupiette de boeuf, sauce chasseur Escalope à la crème Omelette aux lardons Poulet rôti Merlu au beurre blanc ou Jambon grillé
Garniture Pommes de terre rissolées/Haricots verts Pâtes/Chou romanesco Pommes de terre rôties/Salade Ratatouille Frites/Salade
Fromage
Dessert Gâteau Glace Fruit Yaourt Tartelette
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