Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

Menu

  N° 44 du 29 octobre au 2 novembre 2018

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de Saison
Ou
Salade du chef

 

 

 

 

Plat
Sauté de lapin
 
Potée Lorraine Repas campagnard    
Garniture Spatzel/Carottes Saucisse de Montbeliard

Pommes de terre sautées

FERIE

FERME

Fromage Fromage Fromage

Fromage blanc aux herbes

 

 

Dessert Yaourt Pomme au four

Glace

 

 
Goûter  

Café/Tarte aux prunes

 

 

 

 N° 45 du 5 au 9 novembre 2018

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Œuf mayonnaise

Potage de saison
Ou
Rillettes du Mans

Crêpe tomate/mozarella

Salade d’automne

Potage de saison
Ou
Salade d’endives

Plat Brochette de dinde mexicaine Poitrine de veau farcie, sauce forestière Omelette aux lardons Légumes farcis Filet de colin, sauce citronnée
Garniture Pâtes/Salade Duo de choux fleurs et brocolis

Pommes de terre rissolées

Riz à la sauce tomate

Ecrasé de pommes de terre/poêlée champêtre

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Tiramisu Yaourt 

Fruit

Génoise aux myrtilles

Compote
Goûter  

Café/Tarte pommes/rhubarbe

 

 

 

N° 46 du 12 au 16 novembre 2018

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Salade de carottes

 

REPAS DANSANT
Salade du chef

 

BEAUJOLAIS NOUVEAU
Potage
de saison
Ou
Tarte à l’oignon

Potage de saison
Ou
Œuf en gelée

Plat Nuggets de poulet Choucroute Farci de lapin, sauce forestière Paupiette de veau Poisson pané, sauce ciboulette
Garniture Rösti/Julienne de légumes  

Tagliatelles

Purée de pommes de terre/Salade

Riz aux petits légumes

Fromage Fromage Fromage

Salade/Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Yaourt Fruit de saison

Salade de fruits de saison

Pomme au four

Flan
Goûter  

Café/Eclair vanille

Café/Crumble pomme/poire
 

 

 

 N° 47 du 19 au 23 novembre 2018

 
  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Potage de saison
Ou
Feuilleté aux champignons

Potage de saison
Ou
Mortadelle

Potage de saison
Ou
Accras de morue

 

Potage de saison
Ou
Jambon macédoine

Plat Palette à la provençale Spaghettis Carbonara Brochette de mini-saucisses Hachis Parmentier Filet de colin meunière, sauce tartare
Garniture Purée de carottes Salade

Frites/Haricots verts

Salade

Poêlée campagnarde

Fromage Fromage Fromage

Fromage

Fromage

Fromage

Dessert Ile flottante Panna cotta café

Mandarine

Yaourt

Salade de fruits
Goûter  

Café/Gaufre

 

 

 

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