Restauration - Espace Saint-Nicolas

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Le restaurant de l’Espace Saint-Nicolas, d’une capacité de 150 places accueille les Thionvillois retraités de 60 ans et plus.

Lieu de convivialité contribuant à lutter contre l’isolement, il constitue un temps fort dans la journée et participe à l’équilibre alimentaire quotidien.

Une cuisine diversifiée, adaptée et servie à table ravira vos papilles grâce à l’excellent travail du chef de cuisine et de son équipe.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. Le service a lieu à 12 h. Un espace bar vous accueille dès 11 h.

Le prix du repas varie en fonction des revenus de 2,80 € à 8,90 € et de 11,50 € pour les non-Thionvillois et comprend : une entrée, une viande ou un poisson  avec son accompagnement, un fromage et un dessert.

Modalités à suivre pour se restaurer

  • Se présenter à l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas, muni de votre dernier avis d’imposition ou de non-imposition et des derniers justificatifs de vos pensions pour calculer le prix de votre repas. Une carte de restauration vous sera délivrée.
  • Acheter les tickets repas qui  sont en vente tous les mardis, de 11 h à 12 h 30.
  • Réserver vos repas à l’avance en remplissant le formulaire de réservation ou en téléphonant au bureau de l’accueil de l’Espace Saint-Nicolas.

MENUS

Menu du 15 au 19 juillet 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage aux poireaux ou Céléri mayonnaise Potage aux légumes ou Salade Grecque

Potage Chorba ou Feuilleté

Soupe de courges ou Jambon cru Soupe à l'oignon ou Poireaux vinaigrette
Plat Saucisse de Toulouse Rôti de boeuf froid/Mayonnaise Emincé de dinde au curry Porc au miel Brandade de poisson ou Hachi parmentier
Garniture Polenta/Jardinière de légumes Salade de pommes de terre

Riz Pilaff

Frites  
Fromage / salade
Dessert Ile flottante Fruit Tarte Glace Salade de fruits
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 22 au 26 juillet 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Velouté de légumes ou Salade de choux-fleurs Velouté de courgettes ou Melon/Jambon

Potage aux asperges ou Carottes râpées

Minestrone ou Salade composée Velouté de bolets ou Saucisson sec
Plat Haché de veau à la moutarde Cuisse de poulet, sauce aux poivrons Rôti de porc aux champignons Escalope panée Colin au citron ou Alouette de boeuf
Garniture Pâtes et courgettes à la crème Pommes de terre rôties

Flan de légumes et pommes de terre

Pommes de terre/Haricots verts Risotto et poêlée de légumes
Fromage / salade
Dessert Fruit Sorbet Yaourt Bio Salade de fruits Flan
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 29 juillet au 2 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage paysan ou tomates mozzarella Potage Dubarry ou Salade Vosgienne

Potage aux légumes ou Pâté de campagne

Velouté aux champignons ou Accras de morue Potage aux courgettes ou concombres à la crème
Plat Cervelas Obernois Rôti de boeuf Omelette aux lardons/gruyère Tomate et courgette farcies Dos de merlu au citron ou Haché de boeuf
Garniture Frites Pommes de terre vapeur/Chou Romanesco

Pommes de terre rôties

Riz pilaf Tagliatelles/Salade
Fromage / salade
Dessert Fromage blanc aux fruits Fruit Gâteau aux noisettes Glace Pêche Melba
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 5 au 9 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Crème de lentilles ou Salade Niçoise Bouillon de volaille ou Crêpes au jambon

Velouté aux champignons ou Salade de pâtes

Potage aux choux ou Oeuf Mimosa Gaspacho de tomate ou Salade Grecque
Plat Filet de poulet, sauce champignons Chili con carne Côte de porc au miel Navarin d'agneau Colin, sauce bonne femme ou jambon grillé
Garniture Gratin de pommes de terre Riz pilaf/Salade

Pommes vapeur et chou rouge

Purée et légumes Pommes de terre sautées
Fromage / salade
Dessert Yaourt Fruit Mousse au chocolat Chou à la crème Pomme au four
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 12 au 16 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Soupe à l'oignon ou Asperges mayonnaise Potage aux courgettes ou Tartare de tomates

REPAS FROID

3 salades

   
Plat Brochette de porc mariné Omelette au fromage Rôti de boeuf et porc FERIE FERME
Garniture Pommes de terre farcies au Saint-Agur Frites/Salade

 

   
Fromage / salade
Dessert Ile flottante Fruit Tarte    
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 19 au 23 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Velouté d'asperges ou Tomate vinaigrette Potage au céleri ou Carottes râpées

Potage aux légumes ou Charcuterie

Potage cultivateur ou Pizza Potage aux légumes ou Concombres à la crème
Plat Cuisse de canard rôtie Brochette de porc Boeuf bourguignon Courgette et poivron farcis Poisson pané ou escalope panée
Garniture Ratatouille Pomme Dauphine

Pâtes

Riz Purée de carottes
Fromage / salade
Dessert Yaourt Fruit Entremet au café Tarte Crème dessert
Goûter   Café/Pâtisserie maison      

Menu du 26 au 30 août 2019

  Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Potage aux légumes ou salade de choux Bouillon de volaille ou Céleri râpé

Potage aux légumes ou Melon/Jambon

Potage petits-pois ou Salade composée Soupe à l'oignon ou Betteraves rouges
Plat Lasagnes Rôti de porc Sauté d'agneau printanier Escalope viennoise Risotto aux fruits de mer ou Risotto lardons/crème
Garniture   Purée de pommes de terre/Jardinière de légumes

Semoule

Pommes de terre au four/Carottes  
Fromage / salade
Dessert Tiramisu Fruit Flan Poires au sirop Glace
Goûter   Café/Pâtisserie maison      
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